In anteprima una ricetta tratta dal libro «Piatti vegetariani all’italiana» (Editoriale Domus), ultima uscita della collana gastronomica Il cucchiaio d’argento.
Preparazione della mousse
Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine e lasciateli stufare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i piselli, il brodo vegetale e cuoceteli parzialmente coperti per 20 minuti.
Fate e vaporare il brodo rimasto con la fiamma alta, regolate di sale, lasciate raffreddare e frullate i piselli con il tofu e le foglioline di maggiorana.
Preparazione dei cracker
Impastate le farine con i semi di sesamo, 4-5 cucchiai di olio e un decilitro di acqua. Stendete l’impasto in una foglia sottile, ricavate con un tagliapasta dei fiorellini o altre forme a piacere e cuocete i cracker in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli con la mousse di piselli.In anteprima una ricetta tratta dal libro «Piatti vegetariani all’italiana» (Editoriale Domus), ultima uscita della collana gastronomica Il cucchiaio d’argento.
Preparazione della mousse
Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine e lasciateli stufare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i piselli, il brodo vegetale e cuoceteli parzialmente coperti per 20 minuti.
Fate e vaporare il brodo rimasto con la fiamma alta, regolate di sale, lasciate raffreddare e frullate i piselli con il tofu e le foglioline di maggiorana.
Preparazione dei cracker
Impastate le farine con i semi di sesamo, 4-5 cucchiai di olio e un decilitro di acqua. Stendete l’impasto in una foglia sottile, ricavate con un tagliapasta dei fiorellini o altre forme a piacere e cuocete i cracker in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli con la mousse di piselli.
FONTE: (cucina.corriere.it)
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