Ricetta della zuppa di gamberi al latte di cocco e curry

Esplora il significato del termine: Preparare un trito di cipollotti e aglio e metterlo a soffriggere con un po’ di olio in una padella o, meglio ancora, in un wok. Aggiungere una punta di polvere di curry o se preferite sapori più decisi della pasta di curry. Inserite anche qualche peperoncino verde e rosso (occhio che sono molto piccanti). Mescolate per bene e quando i sapori si saranno ben mixati aggiungete i gamberi sgusciati, tenendone però qualcuno da parte non sgusciato per la decorazione. Versate il latte di cocco: scegliete in base alla densità che preferite per la vostra zuppa un latte più o meno denso. Aggiungete qualche grano di pepe nero e il succo di lime. E fate andare il tutto per una decina di minuti a fiamma dolcissima, mescolando e fermando la cottura quando raggiungerete la densità che preferite.

Nel frattempo cuocete il riso Venere lasciandolo in po’ più duro. Quando sarà pronto lo serviremo in una ciotola, come accompagnamento, decorato con fettine di lime.

La zuppa, impiattata, potrà essere decorata con scaglie di cocco, coriandolo e un gambero non sgusciato.Preparare un trito di cipollotti e aglio e metterlo a soffriggere con un po’ di olio in una padella o, meglio ancora, in un wok. Aggiungere una punta di polvere di curry o se preferite sapori più decisi della pasta di curry. Inserite anche qualche peperoncino verde e rosso (occhio che sono molto piccanti). Mescolate per bene e quando i sapori si saranno ben mixati aggiungete i gamberi sgusciati, tenendone però qualcuno da parte non sgusciato per la decorazione. Versate il latte di cocco: scegliete in base alla densità che preferite per la vostra zuppa un latte più o meno denso. Aggiungete qualche grano di pepe nero e il succo di lime. E fate andare il tutto per una decina di minuti a fiamma dolcissima, mescolando e fermando la cottura quando raggiungerete la densità che preferite.

Nel frattempo cuocete il riso Venere lasciandolo in po’ più duro. Quando sarà pronto lo serviremo in una ciotola, come accompagnamento, decorato con fettine di lime.

La zuppa, impiattata, potrà essere decorata con scaglie di cocco, coriandolo e un gambero non sgusciato.

Esplora il significato del termine: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

350 g di gamberi freschi
350 g di riso nero venere
coriandolo qb
1 cucchiaino di curry
1 spicchio d’aglio
peperoncini rossi
1 cucchiaio di cocco disidratato
3 lime
1/2 peperoncino verde
1 cucchiaio di olio
1/2 cipollotto

FONTE: (cucina.corriere.it)

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